topimage

2006-11

石焼ビビンバが好きだ - 2006.11.19 Sun

ご飯と具を混ぜて、熱々の石鍋の肌につけ、焦がしたい
1d234dac.JPG






もし、ご飯の上にかかっている具をご飯と分けて食べるとしたら、
そんなこと考えられないけれど、
         それはとても悲しい


結局、混ぜご飯が好きなんだな。

そういえば、母のちらし寿司が懐かしい。
実家に帰る時、リクエストは決まってちらし寿司。
でもね、お刺身がのってる豪華なちらし寿司じゃないの。
魚が入っていたことはないんじゃないかな。
それでも、いいの。
魚がのっかった豪華ちらし寿司は大人になってから知った。こんな豪華なご飯があるんだなぁ。
母のそれは、具は質素で、全部みじん切りだった。
さつま揚げもみじん切りにして入ってる。
錦糸卵がのっかるときれいだった。
そして、美味しかった。

いつかまた、作ってくれるかな。
スポンサーサイト

NEW ENTRY «  | BLOG TOP |  » OLD ENTRY

プロフィール

みいしゃ

Author:みいしゃ
梅干し鼻のとら吉(コッカプー♂14才)と、夫婦の何気ない日常です。とら吉の犬生は、日本→英国(1才)→日本(4才)→英国(7才‐13才)と移り、そして、再び、日本暮らしです。
 
お気軽にコメントどうぞ♪

最新記事

カレンダー

最新コメント

カテゴリ

コッカプー とら吉 (901)
犬とお出かけ (44)
犬連れ旅行 (31)
とら吉 Birthday! (10)
とら吉 渡英と帰国準備 (6)
日々つれづれ (878)
イギリス暮らし (537)
イギリス あれこれ (5)
イギリス オープンガーデン (9)
2004-2008 ロンドン (479)
食 (117)
外 食 (51)
旅 行 (142)
未分類 (0)

にほんブログ村

月別アーカイブ

毎日、風景が変わります

毎日の花色と四季の景色変わります

検索フォーム

RSSリンクの表示

QRコード

QRコード