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修行じゃぁ~(バタール)

b23dc5a4.JPG今日もこねたぜ。
自家製酵母でこねたぜ。
そして、
前回のバタール(フランスパンのようなパン)より美味しいものができた。
今回は我慢に我慢を重ねて、一次発酵、何と8時間あまり。
待つ・・・と考えると気が遠くなるので、ほぼ忘れてしまわなきゃ、ってくらい。
でも、やっぱり気になるから発酵具合を確かめる。
地味に~地味に~膨らんできていた。しめしめ。
そして、できあがったパンは前回よりも軽い

ひょっとして・・・いいでき?!ヒデキ?

歯を磨いても味見してしまう。

   美味しいじゃないか!


今回は酵母の量、水の量を少し変えて、こね加減を少し多めにした、
そして、待った結果だな。

後は、もう少し焼き加減を調節しないといけないな。


フランスパン








すごい“くれくれ顔”のとら吉。

あげられないよぉおおお~~~。

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